segunda-feira, 4 de julho de 2016

Consultoria Especializada em Estruturação de Restaurantes nos EUA



Gostaria de abrir um restaurante nos Estados Unidos ou ampliar seu negócio no mercado Norte Americano?

A Sociale Cucina oferece mais um serviço de Consultoria de Gestão, através da parceria com o Consultor de Empresas, Paulo Biggers.


Paulo possui 25 anos de experiências profissionais em diversos segmentos, dupla cidadania(americana/brasileira), morou, estudou e trabalhou nos EUA e nos últimos 15 anos vem
estruturando negócios para brasileiros nos EUA e representa americanos no Brasil.

Como trabalho mais recente e complexo, em 2015, foi contratado pelo proprietário do restaurante Tavares, de São Paulo, para estruturar e operar o restaurante em San Francisco, EUA.

O trabalho de consultoria implementado por Paulo, chamado de pré-operacional, consiste, mas não se restringe, aos seguintes itens:

-Estrutura Legal

-Estrutura Contabil

-Estrutura Administrativa

-Seguro

-Financeiro, abertura de conta em banco

-Reforma & Arquitetura

-Autorizações para Funcionamento do Negocio

-Compra de Negócio Existente ou Locação de Ponto Comercial

-Fornecedores de Equipamentos

-Fornecedores de insumos

-Marketing e Relações Públicas

Pela experiência adquirida na estruturação e operação do restaurante Tavares, Paulo pode verificar que há diversas diferenças entre a operação de restaurante nos EUA em comparação ao Brasil. Podemos ressaltar algumas:

1-Recebimento de pagamento realizados por cartão credito, que é creditado na conta do restaurante a cada 2 dias uteis;

2-O “sales tax”, ou seja, o nosso ICMS é pago a cada 3 meses, portanto o proprietário do restaurante poderá utiliza-lo como capital de giro,

3-O relacionamento empregatício é bem mais maleável que o brasileiro, onde o proprietário do restaurante pode contratar qualquer funcionário por demanda, pagando por hora trabalhada.

Outro ponto atrativo do mercado americano, em especial o do estado da Califórnia, é que o poder de consumo per capita daquele estado é aproximadamente 7 vezes maior que o brasileiro e por essa razão as pessoas tendem a fazer suas refeições diárias em restaurantes.

Proficiências de Gestão e Controle exercidos pela Sociale Cucina, nesta parceria:

- Elaboração de Cozinha - Menu, Fichas , Treinamentos e lay outs ( Cozinha, estrutura de montagem e pratos)

- Elaboração de Lay out de Salão e de serviços à mesa ( à la Carte, Buffet, Take away ou Padrão Las Vegas)

- Ambientação à Concepção de Cozinha e Cardápio ( Toalhas, Pratos , Talheres e Copos)

- Treinamento de Staffs de Cozinha e Salão

- Cardápios de Bar e Carta de Sobremesas e Licores

- Cartas de Vinhos, Cervejas etc

- Listagem de Materiais, Ingredientes, Insumos e Utensílios

- Implementação de Restaurantes Sustentáveis e Ecologicamente corretos, eis aqui o link:


Mande um e-mail com suas dúvidas e perguntas, no corpo com a mensagem "Project USA" para  dp.pecora@gmail.com 

E se assim for de sua necessidade, marcaremos uma visita para melhores esclarecimentos.