Currículo do Chef Paulinho Pecora


Master Chef Executivo/ Head Chef / Corporate Chef 
Consultoria Gastronômica de Gestão.
Aulas, Seminários, Workshops e Cursos Profissionalizantes.

E-mail: dp.pecora@gmail.com
Fones :  55 - 11 - 983790036 
55 - 11 - 96419-7275
Skype: paulinhopecora


Perfil Profissional


Consultor Internacional Sênior em Consultoria Estratégica Metodologia PMBOK para Cozinhas Profissionais com ênfase em Conceitos Slow Food, Dieta Mediterrânea, Práticas Sustentáveis e Cozinhas Ecologicamente correta.
Implantação de HACCP e NBR ISO 21500
EPC e EPCM Logística & Diligenciamento. (Para Restaurantes).


Qualidades



Senso de urgência/Multitarefas - Dinâmico.

Iniciativa - Foco em resultados.

Cuidado com detalhes e regras, assumir riscos com cuidados e com estratégia.

Senso Analítico Objetivo, Liderança.

27 anos de experiência no ramo da Gastronomia, tendo trabalhado em todo o tipo de Comércio de Gêneros Alimentícios e em diversas funções. (De Stuard até Corporate Chef).

Formação Acadêmica, Cultural e Complementar.


Graduação

Propaganda & Marketing, UNIP/SP - BRASIL (dezembro/1996) .

Pós-Graduação – Especialização -

MASTER ITALIAN CUISINE - ICIF/PIEMONTE ITÁLIA (1999)

ITALCook - Instituto Superiore di Gastronomia / MARCHE-ITÁLIA(2011)

MAGISTER ARTIUM DI CUCINA ITALIANA – RISTOWORLD/SICILIA- ITÁLIA (2012)

Cursos Complementares


Conceito Slow-Food – Slow Food Foudation – Jesi/Marche- Italia (2012)

Cursos Especiais de Gastronomia, SENAC/SP (novembro/2006) - concluída.

Organização e Auditoria de Eventos Culturais, SEBRAE/SP (abril/2001)

Cucina Italiana i Reggionali, ICIF (ITÁLIA)- Italy Culinary Institut of Foreigners (out/1999).

PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA – SENAI – 1988.

PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA I E II – 1988/1989.

Cozinheiro Industrial – SENAI/SP – 1988.


Idiomas

Espanhol: leitura intermediária, escrita intermediária, conversação intermediária.

Inglês: leitura avançada, escrita avançada, conversação intermediária.

Italiano: leitura avançada, escrita avançada, conversação fluente.


Histórico Profissional



Academia de Artes Culinárias Mundi Chef - Instituto Profissional e Internacional de Gastronomia, outorgado pela WACS. – Março de 2016.
Master Chef Instrutor – https://www.facebook.com/mundichef

Cursos Profissionalizantes de Cozinheiro Profissional Básico, Pizzaiolo ao Master Cooking e workshops – de 2 meses a até 1 ano ( 2 a 3 x por semana – 3 a 4 turmas de 10 a 14 alunos)

Escola Internacional de Gastronomia BrasilChef – Instituto Profissional e Internacional de Gastronomia, outorgado pela WACS. – Março de 2014.

Master Chef Instrutor – http://www.brasilchef.com

Cursos Profissionalizantes de Cozinheiro Profissional Básico, Pizzaiolo ao Master Cooking e workshops – de 2 meses a até 1 ano ( 2 a 3 x por semana – 3 a 4 turmas de 10 a 14 alunos)


PHR Consulting Group – Consultoria Multidisciplinar Especializada. Novembro/2013

Consultor Independente Sênior – http://www.phamiliaribeiro.com.br/consultoria.php

Consultorias Aplicadas em Gestões Sustentáveis para Cozinhas Profissionais. Elaboração de Cardápios sob o Conceito Slow Food e Dieta Mediterrânea, Projetos de Espaços Gastronômicos, Cozinhas, Refeitórios e Ilhas de Buffet, Supervisão de pessoal e operacionalização dos eventos. Consultor Gastronômico em POP (Planos Operacionais Padrão) e Boas Práticas de produção de Alimentos (BPPA) visando o combate ao desperdício e a reaproveitamento técnico de alimentos e insumos.

Restaurantes e Cantinas Don Pepe di Napoli – Consultoria Gastronômica e Gestão de Cozinhas - Dezembro/2012 a fevereiro de 2014.

HEAD CHEF & Kitchen Management – www.donpepedinapoli.com.br

Elaboração de Cardápios, Ilhas de Buffet, Supervisão de pessoal e operacionalização dos eventos. Consultor Gastronômico em POP (Planos Operacionais Padrão) e Boas Práticas de produção de Alimentos (BPPA)
Responsável pela Divisão das unidades terceirizadas em hotéis – 9 unidades ( 4 Accor, 2 Atlântica e 3 Mercure)

Sociale Cucina – Consultoria Gastronômica e Gestão de Cozinhas Sustentáveis.

Novembro/2010

Chefe de Cozinha Executivo e Diretor – http://www.socialecucina.blogspot.com.br

Consultorias Aplicadas em Gestões Sustentáveis para Cozinhas Profissionais. Elaboração de Cardápios sob o Conceito Slow Food e Dieta Mediterrânea, Projetos de Espaços Gastronômicos, Cozinhas, Refeitórios e Ilhas de Buffet, Supervisão de pessoal e operacionalização dos eventos. Consultor Gastronômico em POP (Planos Operacionais Padrão) e Boas Práticas de produção de Alimentos (BPPA) visando o combate ao desperdício e a reaproveitamento técnico de alimentos e insumos.


Bar do Elias (Rua Caraíbas) - Dezembro de 2007 a Dezembro de 2010.

Chefe de Cozinha Executivo – www.bardoelias.com.br

Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos.

Elaboração do cardápio diário e dos eventos. Administração e Gestão da Cozinha.


Consultorias de Gestão em Cozinhas Profissionais de Novembro de 2005 a Novembro de 2006 – Relacionadas no item próximo.

Criação, Elaboração e Execução de Cardápios, Treinamento de Equipes e de Salão. Cozinha Italiana e Mediterrânea – Brasil e Austrália.


Royal Amazon Lodge - de junho/2004 a outubro/2005

Chef de Cozinha Executivo. www.royalamazonlodge.com

Hotel localizado na Selva Amazônica em Roraima, especializado em Pesca Esportiva e direcionado apenas para turistas estrangeiros. Trabalhei com Cozinha, Compras e Suprimentos, Organização de Eventos e Recreação.

Bar do Elias (Rua Diana) - de março/2001 a maio de 2004.

Sous Chefe de Cozinha – Chef de Cozinha.

Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos. Assumi a cozinha depois da aposentadoria do Sr. Elias de Souza.
Elaboração do cardápio diário e dos eventos. Administração e Gestão da Cozinha.


Consultorias Gastronômicas de Gestão, Administração de Cozinhas, Desenvolvimentos de novos cardápios e de produtos, Aplicadas entre 2009 a 2016.


Hotel Manaós – Manaus – nov e dez 2005.

Cantina Scavolo – Curitiba – jan e fev/2006

The Phoenix Hotel - Gympie, Queensland – Austrália – abril de 2006 a novembro de 2006.

Restaurante La Cucina Piemontese – www.lacucinapiemontese.com.br – nov. e dez/2009 e jan. a fev. - 2010

Bierboxx Bar gourmet de cervejas especiais – www.barbierboxx.com – dez/jan/fev/ março – 2011

Espaço Tre – Café e Confeitaria Contemporânea - Abril de 2011 a setembro de 2011.

Viagem a Itália – outubro de 2011 a junho de 2012 – Cursos Master Cooking e tour gastronômica pela Itália – Reggio Emília, Marche, Veneto, Toscana, Cilento e Sicília.

Bar Melograno – www.melograno.com.br – Junho a Setembro de 2012.

Massas Devorare – www.devorare.com.br – 2012/2013

Don Pepe di Napoli – www.donpepedinapoli.com.br - 2013/2014.

Panificadora Macedônia - Blumenau (SC) - janeiro a março de 2015

Pizzeria Ci Siamo - www.facebook.com/cisiamopizzaria - 2015

Gelateria Di Frediccio - 2016

Pizzaria Eleven - Barra da Tijuca - RJ – 2016 - http://ellevenpizzaria.com.br/?page_id=9

Inka Huasi - Cevicheria e Restaurante Peruano - São Paulo/SP


Títulos e Qualificações como Profissional Internacional de Cozinhas.




Principais Eventos, Palestras e Seminários.



5º FESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2015.

INTERNATIONAL FOOD HOSPITALITY - Stand da FIC e Palestrante - Março de 2015

EQUIPOTEL 2015 – Stand da FIC/ Delegazione Brasile – set/2015

EQUIPOTEL 2014 – Stand da FIC/ Delegazione Brasile – set/2014

EQUIPOTEL 2013 – Stand da FIC/ Delegazione Brasile – set/2013

EXPOVINIS 2013 – Stand Bodega Goulart – abril de 2013.

BRAZIL FOOD FESTIVAL – São Roque/SP – Palestrante - Jul./2013

EXPOVINIS 2012 – Stand Bodega Goulart – abril de 2012.

INTERIGA 2012 – São Caetano do Sul/SP – Jurado da Final - ago./2012

EQUIPOTEL 2012 – Stand da FIC/Delegazione Brasile. - set/2012

2ºFESTA DA LINGUIÇA DE BRAGANÇA PAULISTA/SP – Chef Convidado - AGOSTO/2012

LANÇAMENTO DO LYSTATE – Laboratórios Glenmark – Museu da Casa Brasileira – JULHO/2012.

FISPAL 2012 – Stand da Câmara de Comércio Italiana - junho/2012

FEINCO 2012 – Stand da Savana Alimentos – março de 2012

EQUIPOTEL 2011 – Stand da FIC/Delegazione Brasile. - set/2011

CONCURSO DE RECEITAS DE CAMBUCI – PMSP – São Paulo/SP – Jurado VIP - Agosto de 2011

MELHOR PASTEL DE SÃO PAULO – JURADO VIP CONVIDADO - Agosto de 2011

ABAGA/SP – Curso de Cozinha Italiana – junho/2010 – ministrante – 32 horas

UNIMONTE – Santos/SP – Workshop sobre massas e molhos italianos - Maio/2011

EXPOVINIS - Pavilhão Center Norte – Abril/ 2011

FEINCO – Centro de Exposições Imigrantes – Palestras e Cozinha Show ( março de 2011 e 2012)

FISPAL – Anhembi (2004 a 2010)

FISTUR / RESTAUBAR – Palestrante (2010)

Cursos Especiais de Cozinha Italiana – Chocolândia – São Paulo/SP

Palestra e Aula – Seminário sobre Pescados – Mercado Municipal de São Paulo (2010 e 2011)

Palestra e Aula – Culinária Mediterrânea – Faculdades Mario Schenberg – Cotia/SP (2010 e 2011)

Chefs Especiais – Projeto sociocultural destinado a educação e a entretenimento de jovens portadores de síndrome de Down – Chef Convidado – Mercado Municipal de São Paulo (2010/ 2011/2012).

Jantar da SIPACC -850 convidados – Cardápio de 5 opções, servidos a francesa – Campinas/SP (2009)



Referência em Mídias, Referências Fotográficas e Pessoais, Rede Sociais e Sites.



Site pessoal: http://www.magodaspanelas.blogspot.com

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Master Chef Bruno Stippe – Presidente FIC Brasile – bstippe@gmail.com

Chef Aimar de Paula - aimarcook@yahoo.com.br

Vanessa Rincon – Diretora da Academia Mundi Chef - vanessa.rincon@uol.com.br


Informações complementares



Seminários, Aulas e Palestras, como Ministrante, Palestrante e Participante sobre Gastronomia, entre 2001 a 2008, totalizando uma carga horária de 396 horas.

Morei na Itália em 1999 a 2001, onde trabalhei em Restaurantes, cantinas, e em um Hotel e possuo Cidadania Italiana (Passaporte, endereço fixo, código fiscale e tessera sanitária).

Entre 1985 a 1999, Trabalhei e Administrei comércios próprios e da minha família – Bar e Restaurante, Padaria, Cantina e Açougue.



Fevereiro de 2017.











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