Consultoria Internacional



Gostaria de abrir um restaurante nos Estados Unidos ou ampliar seu negócio no mercado Norte Americano?

Sociale Cucina oferece mais um serviço de Consultoria de Gestão, através da parceria com o Consultor de Empresas, Paulo Biggers.


Paulo possui 25 anos de experiências profissionais em diversos segmentos, dupla cidadania(americana/brasileira), morou, estudou e trabalhou nos EUA e nos últimos 15 anos vem
estruturando negócios para brasileiros nos EUA e representa americanos no Brasil.

Como trabalho mais recente e complexo, em 2015, foi contratado pelo proprietário do restaurante Tavares, de São Paulo, para estruturar e operar o restaurante em San Francisco, EUA.

O trabalho de consultoria implementado por Paulo, chamado de pré-operacional, consiste, mas não se restringe, aos seguintes itens:

-Estrutura Legal

-Estrutura Contabil

-Estrutura Administrativa

-Seguro

-Financeiro, abertura de conta em banco

-Reforma & Arquitetura

-Autorizações para Funcionamento do Negocio

-Compra de Negócio Existente ou Locação de Ponto Comercial

-Fornecedores de Equipamentos

-Fornecedores de insumos

-Marketing e Relações Públicas

Pela experiência adquirida na estruturação e operação do restaurante Tavares, Paulo pode verificar que há diversas diferenças entre a operação de restaurante nos EUA em comparação ao Brasil. Podemos ressaltar algumas:

1-Recebimento de pagamento realizados por cartão credito, que é creditado na conta do restaurante a cada 2 dias uteis;

2-O “sales tax”, ou seja, o nosso ICMS é pago a cada 3 meses, portanto o proprietário do restaurante poderá utiliza-lo como capital de giro,

3-O relacionamento empregatício é bem mais maleável que o brasileiro, onde o proprietário do restaurante pode contratar qualquer funcionário por demanda, pagando por hora trabalhada.

Outro ponto atrativo do mercado americano, em especial o do estado da Califórnia, é que o poder de consumo per capita daquele estado é aproximadamente 7 vezes maior que o brasileiro e por essa razão as pessoas tendem a fazer suas refeições diárias em restaurantes.

Proficiências de Gestão e Controle exercidos pela Sociale Cucina, nesta parceria:

- Elaboração de Cozinha - Menu, Fichas , Treinamentos e lay outs ( Cozinha, estrutura de montagem e pratos)

- Elaboração de Lay out de Salão e de serviços à mesa ( à la Carte, Buffet, Take away ou Padrão Las Vegas)

- Ambientação à Concepção de Cozinha e Cardápio ( Toalhas, Pratos , Talheres e Copos)

- Treinamento de Staffs de Cozinha e Salão

- Cardápios de Bar e Carta de Sobremesas e Licores

- Cartas de Vinhos, Cervejas etc

- Listagem de Materiais, Ingredientes, Insumos e Utensílios

- Implementação de Restaurantes Sustentáveis e Ecologicamente corretos, eis aqui o link:


Mande um e-mail com suas dúvidas e perguntas, no corpo com a mensagem "Project USA" para  dp.pecora@gmail.com 

E se assim for de sua necessidade, marcaremos uma visita para melhores esclareceimentos.